8 Permainan Memancing Ikan | Game Android Mancing

Bagi anda yang menyukai hobi memancing tentunya tidak selalu ada waktu dan biaya untuk pergi mancing. Ada berbagai macam kesibukan pada hari libur terkadang kita seringkali menunda waktu untuk memancing apalagi kalau spot mancing kita terbilang jauh dan menyita waktu untuk perjalanan. Tetapi jangan sedih karena kita juga tetap bisa menikmati sensasi strike tarikan dari rumah, kantor  atau gedung pernikahan yaitu dengan cara menginstall aplikasi game android memancing ikan yang sekarang cukup banyak tersedia di playstore.

Berikut di bawah ini 8 daftar game memancing ikan dengan berbagai spot mancing seperti sungai, laut, danau, rawa, dll. Untuk memudahkan penilaian anda dalam memilih game mancing ini mana yang bagus dan cocok menurut anda, sekaligus saya sampaikan juga informasi seperti ukuran file, nama pengembang, jumlah pengguna yang menginstall dan review kinerja atau rating gamenya.

Game Memancing Fisihing Hook/ Kail Pancing

Game Memancing Fisihing Hook/ Kail Pancing

Game Fisihing Hook/ Kail Pancing

Ukuran file : 42MB
Pengembang : Mobirix
Kategori Pengembang : Pengembang Popular.
Jumlah Pengguna : +/- 10 Juta
Nilai Rating : 4.4 dari sekitar 687 ribu review.
Rating Fitur : Controls (4.0), Gameplay (4.1), Graphics (4.2).
Link Playstore : Fishing Hook

Penjelasan tentang game dari pengembang :
Fishing Hook adalah game memancing ikan bagi kamu untuk bisa merasakan kenyaman seperti memancing yang sesungguhnya.
Fitur Game
1. Didukung 16 macam bahasa
2. Dukungan prestasi dan peringkat
3. Dukungan perangkat tablet

Komentar Positif dari Pengguna :
"Mantabs Mantab ni game dah offline . pokoknya bagus .. We kalok lu semua gk pengen ada iklan ya matikan paketan mu bodoh , kalok km emang gak suka jangan comen cukup beri bintang 1/2 gt aj kok susah ini game bagus lo benernya coba kalian bikin game trus malah semua orang malah gak suka gmana ?? .. Makanya jangan remehin kemampuan orang."

Komentar Negatif dari Pengguna :
"Gan.. Koq setelah ganti handphone masuk lagi ke game nya jadi balik lagi ke level bawah?? Sebelumnya gak kaya gini.. Tetp dilevel yg sma biarpun ganti hp.. Kan sayang dah level 43 skarang jdi balik lagi ke level 28.. Udah cape cape ngumpulin duit buat beli peralatan yg lebih bagus.. Mana harganya mahal mahal peralatan mancingnga 😫😫😫"

Game Memanciig Ace Fishing : Wild Catch

Game Memancing Ace Fishing : Wild Catch

Game Memancing Ace Fishing : Wild Catch

Ukuran file : 12MB
Pengembang : Com2us USA
Kategori Pengembang : -
Jumlah Pengguna : +/- 10 Juta
Nilai Rating : 4.3 dari sekitar 1,2 juta review.
Rating Fitur : Controls (4.1), Gameplay (4.2), Graphics (4.3).
Link Playstore : Ace Fishing : Wild Catch

Penjelasan tentang game dari pengembang :
"Jelajahi objek wisata dunia terindah dan memancinglah di nirwana!Terjunlah ke dalam surga biru dan rasakan petualangan memancing 3D termutakhir!
Tidak tahu apa-apa tentang memancing? Tidak masalah! Kamu pasti bisa mengikuti segala petunjuk dengan sekali sentuh!.

Keliling Dunia.
- Dari Teluk Hanauma sampai Sungai Amazon, bahkan ke Tiongkok! Tak ada yang tak mungkin!
- Ratusan ikan langka asli dari berbagai daerah! Terlusuri seisi peta untuk menangkap mereka semua!."

Komentar Positif dari Pengguna :
"Download lah bagi pecinta memancing.. Mancing mania mantab "

Komentar Negatif dari Pengguna :
"Buff demage guild aq kok hilang ..?? Gk ada d fiture map saat lagi fishing ..!!! Problem apa ya ...!!??? "


Game Memancing Fish Live

Game Memancing Fish Live

Game Memancing Fish Live

 
Ukuran file :    MB
Pengembang : CanadaDroid
Kategori Pengembang : Pengembang Popular.
Jumlah Pengguna : +/- 10 Juta
Nilai Rating : 4.3 dari sekitar 564 ribu review.
Rating Fitur : Controls (4.3), Gameplay (4.5), Graphics (4.5).
Link Playstore : Fish Live

Penjelasan tentang game dari pengembang :
"FITUR PERTANDINGAN:
- Puluhan ikan menggemaskan untuk menaikkan termasuk hiu
- Ikan hidup dalam tangki Anda dengan animasi 3D yang mengagumkan
- Biarkan imajinasi Anda berjalan liar dengan ratusan dekorasi, tanaman dan latar belakang
- Sederhana dan mudah digunakan tap antarmuka
- Grafis yang indah dan rinci"

Komentar Positif dari Pengguna :
"Good game Saya suka game nya kaya melihara ikan bneran lebih seru dri pda punya aquarium di rumah gak perlu ganti air 😄 "

Komentar Negatif dari Pengguna :
"Giliran udah ngumpulin poin biar dapet Xmas mermeid eh promonya berakhir.. Payah.!!!!"


Game Memancing Rapala Fishing - Daily Catch

Rapala Fishing - Daily Catch

Rapala Fishing - Daily Catch

Ukuran file : 52 MB
Pengembang : Concrete Software, Inc.
Kategori Pengembang : Pengembang Popular.
Jumlah Pengguna : +/- 1 Juta
Nilai Rating : 4.2 dari sekitar 52 ribu review.
Rating Fitur : Controls (4.1), Gameplay (4.2), Graphics (4.4).

Penjelasan tentang game dari pengembang :
• ikan air tawar 3D Realistic dengan puluhan nyata Rapala® Lures
• interface dan kontrol sederhana dan intuitif
• Memancing tanpa batas! Ikan sepanjang hari tanpa timer atau energi untuk membatasi gameplay Anda
• Bersaing di turnamen memancing harian terhadap pemancing dari seluruh dunia
• Kembali setiap hari untuk menjual hasil tangkapan Anda dan mengumpulkan hadiah Anda
• Pamerkan tangkapan terbaik Anda dengan dunia dengan EveryPlay

Komentar Positif dari Pengguna :
"Game memancing untuk profesional Dengan pengalaman memancing sungguh hebat, serasa memancing di tempat sebenarnya, bagi anda yang hobby mancing, game ini sangat cocok, tidak ada gadis cantik seperti pada game memancing lain, namun saya jamin, anda pasti menyukainya and so please for consetrate software to upgrade for new lake, and take a fish with canoe or boat in big lake"

"Tambahan danau baru, Okeechobee. Tambahan spesies ikan baru. Hehehe, siplah buat tambahan koleksi ikan legendaris yang udah saya tangkap. Thanks Rapala...."

Komentar Negatif dari Pengguna :
"So hard..but like it Please reward more give"



Memancing Ikan Bass 3D_1

Memancing Ikan Bass 3D_2

Memancing Ikan Bass 3D_3


Ukuran file : 22 MB
Pengembang : Pascal, Inc.
Kategori Pengembang : -
Jumlah Pengguna : +/- 10 Juta
Nilai Rating : 4.0 dari sekitar 79 ribu review.
Rating Fitur : Controls (3.6), Gameplay (3.8), Graphics (3.9).

Penjelasan tentang game dari pengembang :
"It is a dynamic bass boat driving!
It is real lure action!
You will play in breathless excitement.
A fully 3-D bass fishing game has finally arrived."

Komentar Positif dari Pengguna :
"Buat versi yang lawas Suka banget soalnya di game ini banyak tantangannya.... anakku suka banget ( buat orang yang gak suka berarti orangnya bodoh)"

Komentar Negatif dari Pengguna :
"Game nya kenapa Ko kalo saya masuk ke turnamen keluar sendiri ke menu utama kenapa tolong perbaiki ya game nya"


Game Memancing i fishing lite 1

Game Memancing i fishing lite 2

Game Memancing i fishing lite 3

Ukuran file : 25 MB
Pengembang : Rocking Pocket Games
Kategori Pengembang : -
Jumlah Pengguna : +/- 10 Juta
Nilai Rating : 4.1 dari sekitar 120 ribu review.
Rating Fitur : Controls (3.5), Gameplay (4.0), Graphics (4.1).
Link Playstore : i Fishing Lite

Penjelasan tentang game dari pengembang :
"Fitur:
Grafis definisi -tinggi untuk perangkat terbaru termasuk tablet
- Berbagai umpan dengan tindakan yang berbeda (jig, topwater, spinnerbait, penyelam)
- Banyak jenis ikan air tawar untuk menangkap (bertengger, crappie hitam, bluegill, smallmouth bass, largemouth bass, walleye, tombak, ikan mas, lele, dan musky)
- Gunakan accelerometer untuk cor, jig, tujuan memikat Anda, dan melawan ikan.
- Fight dengan ikan Menyenangkan sekaligus menjaga ketegangan senar, bahkan melihat mereka melompat!
- Gunakan pencari ikan dan mendorong perahu Anda untuk mencari tempat terbaik di danau.
- Advanced ikan AI, termasuk perilaku sekolah, preferensi memikat, dan hotspot berdasarkan struktur seperti dropoffs, gulma, lilypads, kayu dan batu.
- Praktek atau mode Tournament di 3 kesulitan."

Komentar Positif dari Pengguna :
"Fishing lite Seruuuu game nya tapi tolong jangan banyak iklan yang muncul bikin gak konsentrasi ajj lw bisa iklan nya d hapus ajj sekalian lw gk ada iklan nya d kasih bintang 5"

Komentar Negatif dari Pengguna :
"Susah Kok susah ikan nya broo..udah di makan tp lolos mulu..gmn caranya brooo..kalo ikan nya gampang saya fulin ranting nya ok" 


Game Mancing Let's Fish

Let's Fish

Let's Fish

Ukuran file : 42 MB
Pengembang : Ten Square Games
Kategori Pengembang : -
Jumlah Pengguna : +/- 10 Juta
Nilai Rating : 4.4 dari sekitar 520 ribu review.
Rating Fitur : Controls (4.2), Gameplay (4.2), Graphics (4.2).

Penjelasan tentang game dari pengembang :

Semua nelayan atau pemancing tahu tidak ada yang seperti kembali dari kerja, mengambil alat pancing dan menuju ke laut atau Danau air tawar terdekat untuk olahraga memancing berkualitas. Jika ini bukan musim memancing, atau kamu tidak punya perahu memancing, cukup buka let's Fish! Dengan pemandangan realistis di jantung alam, kamu akan merasa seperti berada di perjalanan memancing sebenarnya, berdiri di dermaga memancing, memegang pancing, menatap air dan menunggu ikan memakan umpan.

Lebih dari 60 Lokasi Menarik
Perjalanan ke lokasi gambar realistis yang berbeda di alam di semua benua, seperti Rio Negro, Alaska, Norwegia Fjords, Amerika Lakes, sungai atau lautan Amerika Selatan. Temukan alat pancing yang paling tepat untuk masing-masing lokasi dan pilih pancing, jaring, atau opsi lainnya.

Spesies Ikan Lebih Banyak
Tangkap berbagai jenis ikan, dari kecil dan menengah seperti ikan lele, albacore dan tuna cakalang atau salmon untuk spesies ikan besar seperti ikan raja laut, bass merak, dan bahkan ikan hiu putih dan ikan paus. Kami terus menambahkan lebih banyak spesies ikan dan fitur unik baru untuk aplikasi ini.

Menyediakan Asesoris Tanpa Batas
Menikmati berbagai kegiatan memancing. Ganti umpan cacing alami Anda dan bereksperimen dengan memancing atau umpan. Dengan gigi maya Mari Fish, memancing online adalah pengalaman yang benar-benar otentik. Kami memiliki memancing lengkap mengatasi dan peralatan setiap pemancing akan senang untuk menggunakan: batang, kait, baris, gulungan, jaring mendarat, umpan, umpan tanah, hook, line dan pemberat.

Komentar Positif dari Pengguna :
"Mantap Mancing mania mantap"

Komentar Negatif dari Pengguna :
"Lets fish keren Walaupun low graphic tapi bolehlah "


Game Memancing Fishing Break

Game Memancing Fishing Break

Game Memancing Fishing Break

Ukuran file : 67 MB
Pengembang : Roofdog Games
Kategori Pengembang : Pengembang Popular.
Jumlah Pengguna : +/- 1 Juta
Nilai Rating : 4.4 dari sekitar 18 ribu review.
Rating Fitur : Controls (4.6), Gameplay (4.6), Graphics (4.7).
Link Playstore : Fishing Break

Penjelasan tentang game dari pengembang :

Fitur:
Sederhana untuk dimainkan namun menawarkan tantangan yang bagus
22 tempat memancing di 8 dunia cantik.
Ratusan ikan yang berbeda (termasuk hiu, tunggu sampai Anda melihatnya!)
Lebih dari 200 ikan unsur khusus (cahaya, gelap, rumput, listrik, api dan es!)
Jam santai menyenangkan memancing

Komentar Positif dari Pengguna :
"Game bagus...perlu kesabaran. Udah sampai level 9... "

Komentar Negatif dari Pengguna :
"Susah bgt dpt ikan grade S Musti beli paket yg double in coin kalo mau main game ini.. udah beli skrg susah bgt dapertin ikan grade S.. jd susah bgt maju levelnya jd malah2 bosen.. d Great Reef beneran ada S rated fish gak sih??? Udah main sebulan ga prnh ada.."

Jika anda ingin membagikan artikel 2017 ini, maka anda harus mencantumkan link sumbernya. Terimakasih, semoga bermanfaat.

Pindang Patin Enak dan Murah di Palembang





























Kali ini saya akan membagikan review saya mengenai tempat makan pindang ikan patin yang enak dan murah di jl. Kapten A. Rivai yakni di Kantin Kantor Perhubungan Palembang. Walaupun di dalam lingkungan kantor  perhubungan tetapi yang makan disini bukan hanya pegawai perhubungan, tetapi banyak juga pegawai kantoran lain yang rela jalan kaki datang ke tempat ini.

Menurut saya pribadi yang juga kelebihan dari tempat makan ini yaitu hampir semua menu yang dihidangkan mempunyai rasa diatas rata-rata dengan harga yang bersahabat. Contohnya saja menu pindang patin (kepala, badan dan ekor) rasanya maknyusss, kuah pindangnya khas dan sedap. Amis ikan patin sama sekali tidak terasa. Ayam goreng dan ikan nila gorengnya gurih dan maknyusss. Walaupun sebenarnya saya kurang suka dengan ayam goreng, tetapi disini rasanya  gurih dan empuk. Dan yang tidak kalah penting adalah sambal terasinya, pedas dan cita rasanya pas di lidah. Juga nasinya menurut saya sangat ideal dan enak. Di sini apapun menu lauk yang kita pilih, maka kita tetap akan disuguhkan semangkuk kuah pindang sebagai lauk tambahan.

Bukannya saya mau melebih-lebihkan tetapi penilaian tersebut diatas adalah penilaian saya pribadi. Menurut saya apa saja yang dihidangkan oleh tempat makan yang sederhana ini, semuanya seperti telah diperhitungkan oleh pemiliknya. Jadi walaupun hanya warung makan biasa tetapi tidak asal-asalan dan setelah makan disini kita merasa sangat puas dan kenyang. Tentunya tidak bikin kantong bolong karna harga setiap menunya sangat terjangkau. Jika kita makan dengan lauk pindang kepala patin maka kita cuma perlu bayar 14 ribu rupiah, murah bukan.

lokasi peta klik disini
Jika anda ingin membagikan artikel 2017 ini, maka anda harus mencantumkan link sumbernya. Terimakasih, semoga bermanfaat.

Perbedaan Rokok Dji Sam Soe Pemium

Setelah sering gonta ganti rokok mulai dari rokok GP, LA, Sampoerna, Marlboro, saat ini saya mulai mencoba rokok Dji Sam Soe. Sebenarnya yang melatar belakangi saya ganti rokok dari marlboro ke dji sam soe karena rokok marlboro saat ini kurang berasa alias cepat habis. Bayangkan saja setiap kali duduk-duduk break kerja sekitar 20 menit saya bisa menghabiskan 4-5 batang rokok marlboro.  Sehingga satu bungkus rokok marlboro bisa habis hanya setengah hari.
Merasa sudah tidak cocok lagi dengan kondisi kantong akhirnya saya coba untuk ganti rokok dji sam soe. Kenapa dji sam soe karena rokok ini lama habisnya dan rasanya masih cocok di lidah saya. Jadi kepuasan merokok masih terpenuhi tapi keuangan kita tidak goyang.
Berbicara tentang rokok dji sam soe tentunya sudah ada yang tau bahwa sekarang paling tidak ada 3 varian yaitu premium isi 12, yang biasa bungkus kuning isi 12 dan yang biasa isi 16 batang.  Sebenarnya kalau masalah rasa menurut saya hampir tidak ada perbedaan secara significan. Tapi untuk dji sam soe premium bedanya adalah isi tembakaunya sudah dipilih atau disortir sehingga kalau kita rokok tidak perlu di pencet-pencet terlebih dahulu untuk melancarkan hisapan rokok.
Untuk rokok dji sam soe yang biasa bungkus kuning biasanya kita sering susah saat menghisap dikarenakan terkadang ada batang tembakau yang cukup besar melintang. Oleh sebab itu kebanyakan orang pada saat merokok dji sam soe, batang rokok di pencet-pencet terlebih dahulu untuk melonggarkan tembakau dan hisapan asap jadi lancar.
Kemudian kelebihan dari dji sam soe premium ini yaitu setiap batang rokok di lindungi dengan kertas alumunium dan bungkus rokok agak keras dan tebal sehingga cita rasa rokok tetap terjaga.
Jika anda ingin membagikan artikel 2017 ini, maka anda harus mencantumkan link sumbernya. Terimakasih, semoga bermanfaat.

Paket Internet Super Murah di Awal Tahun 2017




Berbicara tentang paket internet memang rasanya tidak pernah ada kepastian. Saya sendiri yang merupakan pengguna yang cukup ketergantungan dengan internet harus pintar pintar memilih paket internet murah agar tidak menganggu kondisi keuangan rumah tangga. Pagi ini saya tergerak untuk membagikan informasi yang menurut saya sangat dicari cari oleh para maniak internet yaitu paket internet sangat murah XL 16GB 4G dengan harga hanya 65rb dengan masa berlaku selama 2 bulan. 


Terus terang selama ini saya pengguna setia untuk salah satu operator dalam hal internetan murah. Dengan kartu operator tersebut kita bisa mendapat kuota internet 1GB hanya dengan mengeluarkan biaya sekitar 10rb. Tetapi mungkin karena pengguna semakin banyak akhir-akhir ini koneksi jaringan ineternet operator tersebut di sekitar tempat tinggal saya sudah menurun drastis bahkan terkadang sesaat koneksi terputus. Akhirnya karena merasa tidak nyaman akibat koneksi jaringan yang sudah menurun semalam saya berniat cari-cari  kartu perdana internet dengan harga miring tapi dapat kuota lumayan ke tempat counter-counter hp lengkap dan murah di kota saya Palembang. Setelah lihat-lihat dan tanya-tanya akhirnya saya sempat bingung mau pilih kartu perdana telkomsel 10GB 4G harga 50rb atau kartu perdana xl 16GB 4G harga 65rb. Saya bingung karena kedua operator tersebut belum saya coba untuk jaringan 4G di tempat tinggal saya, nanti takutnya sudah beli kuota besar tapi tidak bisa dipakai di rumah, maklum baru beli handphone 4G. Akhirnya saya putuskan untuk membeli kartu perdana yang xl 16GB. Sambil harap-harap cemas setelah sampai di rumah langsung saya matikan hp dan pasang sim card xl yang baru dibeli, terus nyalakan lagi hp dan isi registrasi kartu. Setelah selesai registrasi kemudian saya restart ulang dan mata saya langsung tertuju ke sudut kanan atas layar dan terbaca tulisan XL 4G di sebelah gambar sinyal bar hp. Sampai disini belum lega hati saya kemudian langsung buka browser dan hasilnya cussss....melesat bagai roket wkwk..wkk. 


Kartu XL 16Gb ini kalau dibaca di kemasannya disitu tertulis "Paket Xtra Internet 4G" 2GB+14GB. 2GB di jaringan 2G,3G,4G dan 14 GB di jaringan 4G.


Bagi anda yang mempunyai handphone support 4G dan masih kebingungan cari paket internet murah dan tidak bikin kantong bolong, kartu perdana XL 4G 16Gb bisa jadi jawabannya. Tapi dirumah anda tentunya harus ada sinyal XL 4G. Atau jika tidak ada sinyal XL 4G anda bisa coba kartu perdana telkomsel 4G 10GB dengan harga sekitar 50rb.


Untuk harga kartu perdana nya bisa saja berbeda di kota anda, tapi saya yakin tidak terlalu jauh beda. Saya juga berencana mau beli satu lagi untuk istri kartu xl 16GB 4G setelah pulang kerja nanti. Postingan ini saya tulis tanggal 27 Januari 2017.

Jika anda ingin membagikan artikel 2017 ini, maka anda harus mencantumkan link sumbernya. Terimakasih, semoga bermanfaat.